Wednesday 11 April 2012

Gulai Tunjang / Kikil (Hooves curry)

Punya simpanan beef hooves di frigde, pas banget nih buat gulai tunjang buat lunch XD...yang pengen buat bisa liat contekan di bawah ini...cekidot yee

Bahan:
1 kg beef hooves (tunjang/kikil)
1000 cc air
1 lbr daun kunyit
10 lbr daun jeruk
2 batang sereh, memarkan
1500 cc santan
1 sdt asam
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
100 gr cabai
5 bh cabai rawit
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 cm kunyit / 1 1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas
1 1/2 sdt garam (sesuai selera, jika kurang asin silahkan ditambahkan garamnya)

Cara membuat:
1. Rebus tunjang hingga empuk (pakai panci presto biar lebih cepat). Jika sudah empuk, angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukan daun kunyit, daun jeruk dan serai.
3. Tuang santan, aduk rata beberapa saat.
4. Masukan tunjang, aduk rata dan masak sambil kuah meresap dan sedikit berkurang.
5. Terakhir masukan asam, masak sampai santan mengeluarkan minyak, angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat / lontong.


0 comments:

Post a Comment

 

Catering Zetazone's Recipes Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template