Pertama kali menikmati cheese cake, saya pikir buatnya pasti
ribeeeeeeeetttttt …ternyata oh ternyata, gampang euy…ga percaya, buktiin deh,
coba resep ini yak…yuk, mareeee…
Bahan:
-
250 gr biscuit (misalnya kalau di Indo biscuit Marie,
kalau mau warnanya agak gelap tinggal ganti sama Oreo hehe…)
-
100 gr mentega cair
Adonan Cheese cream:
-
250 gr Cheese cream (biarkan dalam suhu ruang)
-
1 butir telur
-
150 gr gula
-
1 sdm tepung maizena
-
Strawberry chops / blueberry
Cara membuat:
-
Haluskan biscuit sampai menyerupai tepung,
tambahkan mentega cair. Masukkan ke pinggan tahan panas / Loyang, tekan-tekan
hingga padat dan mengikuti bentuk pinggan/Loyang.
-
Kocok cheese cream bersama 1 butir telur, tepung
maizena dan gula sampai lembut.
-
Letakkan separuh adonan ke atas biscuit base dan
ratakan. Atur potongan strawberry/blueberry
kemudian tutup dengan sisa adonan cheese cream, kembali ratakan. Panggang
dengan suhu 160° selama 1 jam. Angkat, dinginkan dan masukan ke dalam
fridge selama semalam sebelum disajikan.
0 comments:
Post a Comment